当前位置: 首页 > 通知公告 > 详情

TA们是数字化抗疫佼佼者:“直通乌镇”全球互联网大赛第一站开赛!

发布日期:2020-05-20来源: 浙江经信

5月15日,在省经信厅、省委网信办的组织下,“直通乌镇”全球互联网大赛·数字抗疫专题赛以云路演、云洽谈、云推广的形式在杭州举办,同时多个平台进行同步直播,大赛当日观看直播人数达46万人。

本次大赛汇集了智慧医疗、在线服务和数字治理等数字抗疫方面有突出贡献的优质项目,旨在突出数字化在抗疫、防疫中的巨大作用,推动抗疫项目产业化发展。

 

                                                                               

此次专题赛吸引数百个优秀项目参与,项目整体覆盖面广、质量高。

经过层层筛选和专家评审,以下12个优质项目获得了路演资格:

 

此外,为突出浙江省数字技术企业在抗疫攻坚战中作出的重要贡献。专题赛还邀请了7个展示项目进行路演,分别是宇视科技、科大讯飞、迪安诊断、树兰互联网医院、微医集团、网易严选、钉钉,这些企业的项目作为抗疫战场上的“数字尖兵”,为有效遏制疫情蔓延,打造以数字经济应对危机的“浙江样本”提供了有力支撑。

 

 

中国工程院院士李兰娟到场参会并作讲话。李院士从全国疫情出发,介绍了浙江在数字抗疫方面的工作,并对数字技术在医疗方面的应用探究和未来发展进行了分析和展望,“数字抗疫,大有可为。浙江省加大互联网、大数据、人工智能等数字技术的运用力度,积极探索数字赋能医疗产业,让梦想照进现实。”

 

 

本次活动的成功举办为“直通乌镇”全球互联网创新大赛行业复赛起了个好头,为推动大赛国际化发展创造了条件,为浙江的数字经济“一号工程”探索了新的产业合作模式。