当前位置: 首页 > 通知公告 > 详情

关于组织开展2020年“创客中国”金华好项目·中小微企业创新创业大赛

发布日期:2020-05-15来源: 东阳市中小企业公共服务平台

为进一步激发中小企业创新创业活力,积极响应工信部、财政部关于举办2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛的号召,在省经信厅、省财政厅、浙江清华长三角研究院、浙江日报报业集团、阿里巴巴集团的联合主办下,2020年“创客中国”浙江赛区暨浙江好项目中小微企业创新创业大赛正式拉开帷幕。


本届大赛将由浙江省中小企业服务中心、浙江省企业服务综合平台、各市经济和信息化局、各市财政局、阿里云创新中心、浙江清华长三角研究院杭州分院等单位负责组织实施,做好宣传策划、建立大赛网络报名平台和项目库、聘请专业投资机构和创业导师、组建项目评审委员会、指导和帮助各地办好选拔赛、组织举办全省总决赛、开展优秀投融资机构评选等工作。


大赛分选拔赛和全省总决赛,选拔赛产生的优胜项目和团队进入全省总决赛,各地经信部门会同相关部门负责当地选拔推荐的组织实施工作。



大赛流程安排

 

东阳赛区海选赛——金华市总决赛——浙江省总决赛——全国总决赛

东阳市中小企业公共服务平台联合启迪之星(东阳)负责承办东阳赛区海选赛。

请结合企业、团队实际情况积极参加,所有参赛企业和团队登录东阳市中小企业公共服务平台)官网(http://dy.96871.com.cn/注册报名,并按要求完整、准确、真实地填报相关信息及推荐单位。未注册报名的参赛企业和团队不得参加大赛。

 

2020年“创客中国”金华好项目·中小微企业创新创业大赛(东阳赛区)具体实施方案


01   大赛主题

                                                                                                                    打造创新智造高地,建设民营经济强市


02   大赛时间

2020年5月12日至6月30日


03   项目征集

主要围绕疫情防控和新材料、人工智能、工业互联网、智能制造、大数据、生物医药七大领域。参赛项目不得涉及国家机密。


04   参赛条件

大赛按照企业组和创客组进行比赛。往届大赛省总决赛获得名次的企业和团队不得参加本届大赛。


(一)企业组参赛条件


1、参赛企业必须在东阳市中小企业公共服务平台网站(http://dy.96871.com.cn/)登记注册;

2、在金华市境内注册,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业【2011】300号)文件规定的中小微企业;拥有自主知识产权且无产权纠纷,经营规范明确,社会信誉良好,无不良记录,具有创新能力和高成长潜力的非上市企业。

3、参赛项目不得涉及国家秘密。

 

(二)创客组参赛条件


1、遵纪守法的个人或团队;

2、团队核心成员不少于5人;

3、参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他它单位或个人无知识产权纠纷。


05  赛程安排



(一)项目征集


时间:2020年4月28日--2020年6月15日

1、自主报名:所有参赛企业和团队通过登陆东阳市中小企业公共服务平台网(http://dy.96871.com.cn/2020年“创客中国”浙江好项目报名,并按要求完整、准确、真实地填报相关信息注:报名需先注册登记

2、推荐报名:各类小微企业园、特色小镇、高校和科研院所、投融资及金融机构均可推荐报名,并按要求完整、准确、真实地填报相关信息及推荐单位和有关证明。


(二)东阳赛区海选赛


时间:2020年06月24日(暂定)

东阳市中小企业公共服务平台负责项目海选,获得优胜项目的前三名将于2020年06月30日前被推荐选送参加金华市总决赛。


(三)金华市总决赛


时间:2020年07月中旬

金华市总决赛由金华市企业服务综合平台(金华市中小企业公共服务平台)负责承办,对各地选送的优秀项目进行筛选,2020年07月20日前大赛组委会将按照疫情防控和新材料、人工智能、工业互联网、智能制造、大数据、生物医药七大领域、以及“八大”制造业重点细分行业、数字经济一号工程等决赛项目中,选送一批参赛项目(不少于10个)推送至省总决赛候选,每个报送的项目附加7分钟路演视频介绍,每个地市上报不少于1个疫情防控类项目。


(四)浙江省总决赛


时间:2020年8月中下旬

总决赛采取评委现场打分与网络观众投票相结合的方式进行,分为现场演示和答辩、网络观众投票、评委当场亮分三个环节。最终奖项设置一等奖、二等奖、三等奖及优胜奖,颁发奖金和证书,对接项目落地。大赛设置最佳人气奖、优秀组织奖、伯乐奖、十佳导师、十佳园区、十佳服务机构等,对大赛筹备、组织实施以及后续对接服务中工作突出、成绩显著的单位予以表彰。


(五)“创客中国”全国总决赛


根据“创客中国”赛事的推荐、评比、评审流程,将浙江好项目总决赛优秀项目推荐到工信部,参加2020年“创客中国”国家级赛事的评选。

全国总决赛设置一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖,可获得相应的奖金和证书。


 

                                                                                                                                              06   政策支持




(一)资金奖励


金华市总决赛决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,向获奖企业和创客授予奖牌,并给予一定奖励。


(二)大赛的优秀企业和创客


1、优先获得相关专业化服务机构提供的免费创业辅导和帮助。

2、优先推荐给银行业金融机构、大赛投资基金和创业投资机构进行融资支持。



2020年“创客中国”金华好项目·中小微企业创新创业大赛(东阳赛区)报名流程

第一步


登录东阳市中小企业公共服务平台网站:http://dy.96871.com.cn/

或者识别以下二维码进入“东阳市中小企业公共服务平台”微信公众号➝微互动➝企业注册

 

 

 

注意:请先确认是否在东阳市平台注册过企业信息。(如果未注册企业信息的企业先注册,点击“注册”或者“我要注册”,如果已经注册请跳过此步骤)。如图:

第二步


点击“浙江好项目”,如图:

 

 

第三步


点击“参赛报名”,如图:

 

第四步


按照要求填写参赛相关信息,完成报名。如图:

 

 

所有参赛企业和团队须将参赛报名表、商业计划书和参赛承诺书(详情见附件),电子档统一发送至东阳市中小企业公共服务平台官方邮箱:dongyangqidi@126.com,报名时间截止至2020年06月15日。如有疑问,可扫码进入金华好项目(东阳)创赛官方交流群!

 

 

 

附 件


1.2020年“创客中国”金华好项目・中小微企业创新创业大赛参赛报名表

2.商业计划书

3.2020年“创客中国”金华好项目・中小微企业创新创业大赛参赛承诺书

 

文件下载链接:http://96chuang.96871.com.cn/extSmeCydsBmbase.do?action=download96c